andr59_andr59

Category:

Можайский кремль

Побывал давеча в как бы славном городе Можайске. Задача-посмотреть Кремль, Лужецкий Богородице — рождественский Ферапонтов мужской монастырь и парк «Ривьера» на берегу Москвы-реки. По Кремлю-фотоотчет, до остальных объектов просто не дошёл. С общественным транспортом- бардак, разобраться трудно. Обратно-да, все дороги ведут на вокзал. Единственный пешеходный путь к намеченным пунктам- по улице Клементьевской. Ни светофоров, ни пешеходных переходов, ни тротуаров. Узкая дорожка 0,5 метра вдоль оживленного шоссе. то слева, то справа. Перебегал туда-сюда.как бы не задавили. Добили частные дома с волкодавами у калиток, взгляд и настрой которых указывал: шел бы ты назад, чудо неместное. К чему я. Какое отношение к туристам, такое и посещение. Неужели местным властям безразличен тур. поток? А ведь кроме них есть и паломники, верующие люди преклонного возраста. Неприятное ощущение. Вернувшись, купил по дороге на электричку пакет душистых местных яблок у бабуси с дерева и в разливухе. которые на каждом углу Можайска-литру Смоленского жигулевского и полуторку того же кваса. Отменные напитки, между прочим, порадовали по приезду в Москву. В отличии от властей  самого города и  отношения к приезжим -туристам..

табличка у макета — просто шедевр. Где сам кремль, а не макет. Кто то же разрушил стены,  спросил служителя.
табличка у макета — просто шедевр. Где сам кремль, а не макет. Кто то же разрушил стены, спросил служителя.
(Макет бывшего кремля.)  Долго думал, ответ: Ты что, самый умный? Написано. не пал, значит "непал". Иди на... отсюда, не мешай людЯм.
(Макет бывшего кремля.) Долго думал, ответ: Ты что, самый умный? Написано. не пал, значит "непал". Иди на... отсюда, не мешай людЯм.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened